beignets de poulet
Beignets de poulet
1 kg de blanc de poulet, sans la peau / 2 cuil à soupe( ½ ) de farine de mais (maïzena) /
125 g de farine / 1 oeuf légèrement battu / de l'huile d'arachide, pour la friture, plus 1 cuil à soupe supplémentaire
-Couper le poulet en petits morceaux et le dégraisser. Les mettre dans une terrine avec 1 cuillerée à soupe (½ )de maizena
-Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes
-Dans une autre terrine,mélanger la farine et l'oeuf avec 310 ml d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte à frire.
-Remplir un wok (ou une sauteuse) avec suffisamment d'huile pour faire frire les bouchées de poulet, puis faire chauffer à 190°C.
-Plonger les bouchées de poulet dans la pâte à frire, en égouttant l'excédent, puis faire frire les bouchées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant.
Déguster avec du riz
Bon appétit