beignets de poulet

Publié le par sassenach50

Beignets de poulet

1 kg de blanc de poulet, sans la peau / 2 cuil à soupe( ½ ) de farine de mais (maïzena) /

125 g de farine / 1 oeuf légèrement battu / de l'huile d'arachide, pour la friture, plus 1 cuil à soupe supplémentaire

 

-Couper le poulet en petits morceaux et le dégraisser. Les mettre dans une terrine avec 1 cuillerée à soupe (½ )de maizena

-Bien mélanger et laisser reposer 10 minutes

-Dans une autre terrine,mélanger la farine et l'oeuf avec 310 ml d'eau froide jusqu'à obtenir une pâte à frire.

-Remplir un wok (ou une sauteuse) avec suffisamment d'huile pour faire frire les bouchées de poulet, puis faire chauffer à 190°C.

-Plonger les bouchées de poulet dans la pâte à frire, en égouttant l'excédent, puis faire frire les bouchées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant.

 

Déguster avec du riz

Bon appétit

Publié dans plat principal

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S
Ca a l'air appétissant ces petits beignets... Je vais essayé d'en faire!
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M
Humm très bonne idée!
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S
<br /> merci, il faut dire que ton blog n'est pas mal non plus, c'est sympa de se congratuler mutuellement.<br /> <br /> <br />
F
Belle recette et que d'idées !
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S
<br /> Merci et bravo pour ton blog dont l'objectif est réussi, de la fantaisie, de la saveur, un plaisir pour les papilles...<br /> <br /> <br />