Tagliatelles de poulet aux légumes

Publié le par sassenach50

tagliatelles

500 g de tagliatelles/3 blancs de poulet/2 courgettes/

1 poivron rouge/150 g de tomates cerises/2 oignons/

2 gousses d'ails/1 bouquet de basilic/huile d'olive/sel/poivre/

Lavez les courgettes et le poivron. Pelez l'oignon et l'ail. Hachez les grossièrement avec la courgette et le poivron. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour le décor, hachez le reste. Equeutez les tomates cerises et mettez-les dans une sauteuse. Arrosez les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu très doux, en secouant la sauteuse de temps à autre. Faites dorer la viande dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez ensuite le hachis de légumes, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire à feu moyen 15 mn, en tournant épisodiquement. Plongez les pâtes dans une eau bouillante salée le temps indiqué. Egouttez les et ajoutez les dans la poêle. Remuez. Répartissez dans les assiettes, décorez de quelques tomates cerises et de feuilles de basilic. Servez aussitôt.

 

Source : Vie pratique Gourmande

Publié dans plat principal

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Les couteaux et moi 18/11/2010 19:55


C'est parfait car très équilibré... et c'est très bon aussi...


cojocano 15/11/2010 21:16


c'est le genre de recette que j'apprécie beaucoup