Porc à l'aigre doux

Publié le par sassenach50

 DSCF4746.JPG

Tous les ans pour son anniversaire je prépare ce plat à ma fille Constance, elle en rafolle.

500 g de poulet en filet/2 oeufs/

9 cs de maïzena arasées/2 cs de farine/

1 litre de bouillon de poulet/sel/1 poivron vert/

1 carotte/1 oignon/4 cs d'huile/4 cs de vinaigre/

4 cs de sucre/4cs de sauce tomate/1cs d'eau/

Coupez la viande en morceaux. Pour faire la pâte, mélanger les oeufs, 8cs de maïzena, 2cs de farine, 6cs de bouillon de poulet et une pincée sel. Mettre les morceaux de viande dedans. Faites frire la viande à grosse friture et gardez au chaud. Couper les légumes en dés. Faites sauter tous les légumes dans 4cs d'huile pdt deux ou trois minutes, les légumes doivent rester croquants. Préparer la sauce avec 1dl de bouillon de poulet, 4cs de vinaigre, 4cs de sucre, 4cs de sauce tomate. Arrosez les légumes avec cette sauce. Mettez sur feu doux 1 mn. Joignez alors la cuillère de maïzena diluée dans 2cs d'eau. Laissez la sauce épaissir.  Je le sers avec du riz. Toute la famille aime ces beignets.

 

 

 

 

 

Publié dans plat principal

Commenter cet article

constance 13/11/2010 15:13


c'est trop bon pour mon prochaine anniv' j'en veux encore,mais stp ne met pas d'ananas j'aime pas ça.


helene 18/09/2010 20:45


j'aime beaucoup ce genre de plat ; ta recette me plaît bien
biz helene


SEBASTIEN D. 30/08/2010 21:55


Excellent !! Mais j'aime encore plus avec du poulet....


cojocano 30/08/2010 17:02


elle a bien raison ta fille d'aimer ça, moi aussi j'adore.


Camille 30/08/2010 11:31


C'est délicieux !! L'une des meilleures recettes que tu fais ! Mais les beignets sont meilleurs avec du poulet...