Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

compote de pommes

Recette de la compote de pommes Ingrédients : 4 belles pommes 30 g de beurre Dans une casserole mettre les pommes épluchez et coupez en dés et le beurre. Couvrir et laissez cuire à feu doux. Lorsque le mélange commence à bouillonner, remuez afin d'obtenir...

Lire la suite

tarte aux pommes

tarte aux pommes

Tarte aux pommes Ingrédients : 3 à 4 pommes selon la taille 20 g de beurre ½ citron pressé 45 g de sucre 1 pâte feuilletée 1 pot de compote 2 cc de miel Epluchez et coupez les pommes en dés. Faire chauffer le beurre et 3o g de sucre dans une casserole....

Lire la suite

meringuettes

meringuettes

Recette des meringuettes Ingrédients : 4 blanc d'oeufs ; 200 g de sucre Battez les blanc en neige, lorsque le mélange commence à devenir mousseux, ajoutez le sucre et recommencez à battre. L'idéal est de les battre au batteur électrique sinon il faut...

Lire la suite

Coleslaw croquant

Coleslaw croquant

Recette de la salade Coleslaw croquant Ingrédients : 325 g de chou blanc sans trognon 1 oignon épluché coupé en 4 2 carottes épluchées 150 ml de mayonnaise 1cs de vinaigre de vin blanc sel, poivre Râper au robot avec votre plus grosse râpe le choux, l'oignon...

Lire la suite

mini-gâteaux

mini-gâteaux

Ingrédients : 125 g de beurre mou/ 125 g de sucre semoule/ 3 oeufs/ 100 g de farine/ 25 g de cacao/ Faire ramollir le beurre à l'avance ou à la casserole à feu doux. Eteindre dès que les morceaux ramollissent et laisser fondre. Mélangez le beurre et le...

Lire la suite

Tomates farcies

Tomates farcies

Ingrédients : 500 g de chair à saucisses 6 tomates (1 par personne) 1cc de semoule ou de riz par personne sel, poivre, persil 1 oignon Epluchez l'oignon, évidez les tomates Faire un hachis avec la viande, les oignons (frits au préalables) et la chair...

Lire la suite

brioche (pâte en map)

brioche (pâte en map)

Ingrédients : 271 g de lait / 40 g de beurre / 2 oeufs / 460 g de farine / 50 g de sucre glace / 1 sachet de levure de boulanger / 2cc de sel La pesée des ingrédients doit être précise. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Pendant ce...

Lire la suite

ganache

Utilisée pour le glacage du gâteau des écoliers 100 g de chocolat noir 50 g de beurre 10 cl de crème liquide Mélangez dans une casserole le chocolat et le beurre en petits morceaux, une fois fondu ajoutez la crême liquide et remuez jusqu'à l'obtention...

Lire la suite

Gâteau des Ecoliers

Gâteau des Ecoliers

Ingrédients : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre 200 g de sucre semoule 100 g de farine Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en petits morceaux dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus et le sucre puis la farine...

Lire la suite

PANCAKES

PANCAKES

Les pancakes sont ces petites crêpes américaines et candiennes qui ressemblent à des blinis sauf qu'elles sont sucrées. Ingrédients : 250 g de farine 80 g de sucre semoule 3 oeufs 15 cl de lait 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé 2cc de sel 2cs...

Lire la suite

1 2 > >>