brochettes végétariennes
12 tomates cerises / 4 carottes nouvelles / 12 petites pommes de terre nouvelles /
1 orange non traitée / 3cs d'huile d'olive / 1 branche de romarin /
1cc de grains de coriandre / 1cs de persil ciselé / sel / poivre
Rincer les tomates. Gratter les carottes, les rincer et les couper en biseau. Rincer les pommes de terre sans les éplucher, les couper en deux. Laver l'orange, presser son jus et râper son zeste.
Précuire les carottes, les pommes de terre à l'eau bouillante salée, les rafraichir sous l'eau froide. Egoutter.
Mélanger dans un saladier l'huile, le jus et le zeste d'orange, le romarin, les grains de coriandre concassés, un peu de sel et de poivre. Ajouter tous les légumes, mélanger et laisser mariner 1 heure.
Piquer les légumes sur les piques à brochettes et les cuire 5mn au barbecue (ou sur la grille du four préchauffé à 200°C) en les retournant régulièrement. Servir chaud, parsemé de persil.
J'ai accompagné ces brochettes avec des ailes de poulet à la texane, la recette suivra dès demain.