soufflés de courgettes

Publié le par sassenach50

soufflet aux courgettes

  Comme vous pouvez le voir mon soufflé c'est ratatiné à la sortie du four, si vous avez des conseils pour y remédier, ils seront les bienvenus.

2 courgettes moyennes/4 oeufs/95 g de beurre/

75 g de farine/ 1 sachet de gruyère/noix de muscade/sel/poivre

Beurrez des ramequins. Coupez les courgettes en rondelles sans les peler et cuisez-les 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et conservez 50cl  d'eau de cuisson. Ecrasez-les à la fourchette. Faites fondres 75 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez en crème et, sur le feu, versez l'eau de cuisson en remuant. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf un à un, puis les courgettes et le gruyère. Préchauffez le four à th 6-180°. Montez les blancs en neige. Incorporez les à la crème. Salez, poivrez et rapez de la noix de muscade. Remplissez les ramequins. Enfournez pour 20 mn. Servez aussitôt.

Publié dans Accompagnement

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OMVM - recettespreferees 01/09/2010 21:17


encore une belle recette de saison


Camille 28/08/2010 11:27


Très bon et parfait pour un soir de pluie !