Courgettade

Publié le par sassenach50

1 kg de courgettes / 4 oeufs /
2 grosses tomates / 150g de mimolette râpée /
20cl de crème fraîche / 1 cas d'huile d'olive /
1 cac de cumin en poudre / sel et poivre.


Lavez les courgettes, râpez-les et poêlez-les 10 minutes dans l'huile d'olive.
Ebouillantez les tomates puis trempez -les dans l'eau froide.
Pelez-les,hachez-les grossièrement et ajoutez-les aux courgettes. Laissez compoter 10 minutes.
Préchauffez le four à th.6-180°.
Battez les oeufs avec la crème fraîche, la mimolette et le cumin. Salez et poivrez.
Mélangez cette préparation à la précédente et répartissez le tout dans 4 terrines individuelles munies d'un couvercle.
Refermez et enfournez pour 20 minutes.
Otez les couvercles et laissez dorer la "courgettade" 5 minutes. Servez chaud.

Publié dans Accompagnement

Commenter cet article

Cécile 10/01/2010 18:26


Parfait pour un repas du soir! et j'adore le cumin dans les recettes! je la mets donc de côté! Bon dimanche!

Si cela te dit : http://cestboncecile.over-blog.com/


sassenach50 11/01/2010 11:17


Merci pour ton com, je viendrai visiter ton blog promis, je ne sais pas quand par contre.


franur 10/11/2009 23:02


que de bonne chose..
ses depuis que je me suie inscrit que je me suis remie a cuisinée..sa fais plaisir de le faire découvrir..
demain je vais mettre en ligne des muffin pour noël...
merci pour votre visite ses un plaisir..


sassenach50 12/11/2009 10:12


Je me suis inscrite à ta newletter pour suivre pas à pas tous tes articles avec un grand plaisir. Merci de ta visite et de tes com. Bonne journée


les petites douceurs de dame helene 08/11/2009 22:10


encore une idée sympathique de cuisiner la courgette ; un légume que j'adore
biz
helene


AurelieW 03/11/2009 10:07


elle me plaît bien ta recette, je la referais l'été prochain quand j'aurais des courgettes


Flo 28/10/2009 21:15


Cette recette le tente bien pour tester mes mini-cocottes... Bises