Crumble de nectarine au nougat
Ingrédients:
6 nectarines / 120g de beurre
100g de nougat dur / 100g de farine
40g de sucre en poudre / 3c. à s. de sirop de citron
Préchauffez le four à th.7-210°.
Epluchez les nectarines,dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir 5 minutes environ, àfeu moyen dans une sauteuse,avec 15g de beurre.
Arrêtez le feu quand elles commencent à se colorer,puis arrosez-les du sirop d'orgeat.
Versez-les avec leur jus dans un plat à four beurrée.
Détaillez le reste de beurre en parcelles dans une jatte.
Ajoutez la farine,le sucre et le nougat émietté,puis travaillez le tout du bout des doigts,jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.
Répartissez ce crumble sur les nectarines et enfournez 25 minutes environ.
Servez tiède.
6 nectarines / 120g de beurre
100g de nougat dur / 100g de farine
40g de sucre en poudre / 3c. à s. de sirop de citron
Préchauffez le four à th.7-210°.
Epluchez les nectarines,dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir 5 minutes environ, àfeu moyen dans une sauteuse,avec 15g de beurre.
Arrêtez le feu quand elles commencent à se colorer,puis arrosez-les du sirop d'orgeat.
Versez-les avec leur jus dans un plat à four beurrée.
Détaillez le reste de beurre en parcelles dans une jatte.
Ajoutez la farine,le sucre et le nougat émietté,puis travaillez le tout du bout des doigts,jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.
Répartissez ce crumble sur les nectarines et enfournez 25 minutes environ.
Servez tiède.