Soupe glacée de courgettes

Publié le par sassenach50

Ingrédients:
4 courgettes / 1 oignon
25cl de lait / 4cs de crême fraîche
2c.à s.d'huile d'olive / sel et poivre

Lavez le vert des courgettes et découpez-le dans la longueur sur 1cm d'épaisseur.
Détailez-le en dés de 1cm.
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles.
Tranchez finement le blanc des courgettes.
Faites cuire l'oignon avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive 2 minutes dans une casserole.
Ajoutez la chair de courgette et prolongez la cuisson 3 minutes.
Couvrez de lait et incorporez la crème fraîche.
Cuisez 5 minutes à peitits bouillons et mixez, puis laissez refroidir 40 minutes au réfrigérateur.
Poêlez les dés de vert de courgette 1 minutes avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Dressez la soupe dans les assiettes creuses,puis ajoutez les dés de courgette.

Malgré une heure passée au réfrigérateur, elle était encore tiède, c'était très bon et nous avons pensé à l'unanimité qu'elle serait meilleure chaude que glacée. Sans doute est-dû à notre climat. Le temps se prêtait plus à une soupe chaude... Pas de rire s'il vous plaît, la Normandie est une très belle région mais qu'est-ce qu'il pleut...

Publié dans Entrées

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nathalie 24/08/2009 17:58

encore 1 autre bonne idée

cendcy 18/08/2009 17:00

merci pour cette bonne recette , bisous

cojocano 18/08/2009 11:35

c'est certain qu'en ce moment il vaut mieux manger du froid

Juliette 18/08/2009 11:16

C'est excellent et original, mais de mon avis, meilleur chaud !

isabelle 18/08/2009 08:22

ah une idée originale