Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Verrines de mousses

Verrines de mousses

pour la mousse 25 cl de lait/125 g de chocolat à cuire/ 3 jaunes d'oeufs/4 feuilles de gélatines/ 50 g de sucre/25 cl de crème liquide pour la chantilly 20 cl de crème liquide/10 g de sucre glace 1/2 palet breton par verrine/un paquet de crêpes dentelles/...

Lire la suite

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Pour la pâte 200 ml d'eau/1 pincée de sel/100 g de beurre/ 4 oeufs/10 g de sucre/150 g de farine/50 g de lait/ Pour la crème patissière 500 g de lait/4 jaunes/30 g de cacao//100 g de sucre semoule/ 60 g de farine/ Pour le glaçage 200 g de chocolat/10...

Lire la suite

Amandines aux poires

Amandines aux poires

3 poires/2 oeufs/50 g de beurre/80 g de poudre d'amandes/ 1 gousse de vanille fendue et grattée/ 40 g de sucre en poudre/30 g de farine/ 20 g de pralinoise/ Pelez les poires et coupez les en dés et faites-les craméliser avec la gousse de vanille fendue...

Lire la suite

Financiers par la Maison du biscuit

Financiers par la Maison du biscuit

J'ai essayé la recette de La Maison du Biscuit, qui est la biscuiterie locale où je me fournis en gousses de vanille, poudre d'amande etc... produits d'excellente qualité prix et un endroit qui rappelle les valeurs d'antan et où on prend toujours plaisir...

Lire la suite

Mousse praliné

Mousse praliné

170 g de pralinoise/10 cl de crème liquide/ Faire fondre le chocolat. Battez la crème liquide en chantilly et incorporez la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Source : Vie pratique Gourmand

Lire la suite

Baguettes

Baguettes

Ayant fait l'acquisiton d'une nouvelle map, j'ai testé les baguettes avec ma Home Bread de Moulinex. Résultant bluffant et surprenant. 170 ml d'eau/1 cc de sel/280 g de farine T55/ 1cc de levure de boulanger déshydratée/ Mettre tous les ingrédients dans...

Lire la suite

Tagliatelles de poulet aux légumes

Tagliatelles de poulet aux légumes

500 g de tagliatelles/3 blancs de poulet/2 courgettes/ 1 poivron rouge/150 g de tomates cerises/2 oignons/ 2 gousses d'ails/1 bouquet de basilic/huile d'olive/sel/poivre/ Lavez les courgettes et le poivron. Pelez l'oignon et l'ail. Hachez les grossièrement...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti

2 blancs d'oeufs/150 g de sucre en poudre/175 g de poudre d'amandes/ 50 g de sucre glace/ Préchauffez le four à 200°. Monter les blancs en neige pas trop fermes et y incorporer le sucre en poudre. Continuer à fouetter deux mn. Ajouter délicatement la...

Lire la suite

Tarte aux poires chocolat

Tarte aux poires chocolat

1 pâte sablée/5poires/2 jaunes d'oeufs/40cl de crème liquide/ 250 g de chocolat/ 2 cs de sucre semoule/ Préchauffez le four à th. 6-7 -200°C. Garnissez un moule à tarte de pâte. Pelez les poires et coupez les en lamelles. Cassez le chocolat dans un saladier....

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>