Verrines de mousses
pour la mousse
25 cl de lait/125 g de chocolat à cuire/
3 jaunes d'oeufs/4 feuilles de gélatines/
50 g de sucre/25 cl de crème liquide
pour la chantilly
20 cl de crème liquide/10 g de sucre glace
1/2 palet breton par verrine/un paquet de crêpes dentelles/
Monter une chantilly avec la crème liquide et réserver au frais. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole faire bouillir le lait, baisser le feu et ajouter le chocolat en morceaux, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs puis le sucre, remettre sur le feu et laissez épaissir pendant cinq mn sans cesser de remuer, ajoutez la gélatine et mélanger. Mélanger délicatement la chantilly avec cette préparation au chocolat. Au fond des verrines, mettre le palet breton émietté, ajoutez la mousse au chocolat. Emiettez quelques crêpes dentelles. Mettre au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Au dernier moment, monter une chantilly et terminez votre verrine avec cette chantilly et quelques pépites de chocolat.
Source : ici La recette initiale se trouve sur le blog de Cojocano,les petits plats ans les grands, je l'ai légèrement revisité. Je voulais dire que cette mousse au chocolat est vraiment parfaite. Merci encore à Cojocano pour son blog, source inépuisable de recettes et sa gentillesse.