tarte aux tomates à la provençale

Publié le par sassenach50

Tarte à la tomate provençale

  250 g de pâte feuillettée/4cs de tapenade/

2 aubergines/2 échalotes/4cs d'huile d'olive/sel/

poivre/2oeufs/150 g de mascarpone/4 tomates/

persil et basilic/50g de gruyère

Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Tartinez la pâte de tapenade. Placez au frais. Faites sauter 10 mn les aubergines épépinées et en dés, avec les échalotes hachées, dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez. Battez les oeufs, le gruyère, le mascarpone, sel et poivre. Mêlez aux aubergines, laissez refroidir, répartissez sur le fond de tarte. Couvrez de tomates coupées en rondelles larges. Arrosez de 2cs d'huile d'olive. Cuisez environ 35 mn à th7-210°. Parsemez de persil et de basilic ciselés.

 

 

Publié dans Tartes salées

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vinh 28/08/2010 09:21


super, je vais essayer avec les tomates jaunes de mon jardin, ça sera joli !


sassenach50 28/08/2010 10:08



Bonjour, j'attends de voir le résultat. Bonne journée



Les couteaux et moi 27/08/2010 21:12


Très bon aussi. Pas sec du tout... Se mange tout seul.