Tarte à la rhubarbe

Publié le par sassenach50


Ingrédients:
1 rouleau de pâte sablée / 500g de tiges de rhubarbes /
2 pommes / 1 banane /
100g de sucre / 100g de poudre d'amande /
30g de beurre demi-sel.
J'ai trouvé cette recette dans un vieux magazine de cuisine, elle était délicieuse mais on sentait beaucoup l'amande, trop à mon goût. Je crois que je l'aurais préféré sans.

Effiler les tiges de rhubarbe,puis les couper en dés.
Les mettre dans une passoire,les soupoudrer de 60 g de sucre et laisser dégorger 1heure.
Tapisser un moule à tarte de la pâte déroulé en gardant le papier de cuisson en dessous.
La cuire à blanc 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Peler les pommes,les épiner et les couper en morceau.
Peler la banane et la couper en rondelles.
Mettre les fruits dans une casserole avec 20g de sucre.
Laisser cuire 15 minutes à petit feu et à couvert en remuant de temps en temps,puis fouetter pour réduiure les fruits en compote. Verser dans un saladier,ajouter la poudre d'amande et mélanger. Laisser tiédir.
Faire chauffer le beurre salé dans une grande poêle et faire sauter les morceaux de rhubarbes dégorgés environ 7 à 8 minutes.
Couvrir le fond de tarte de la compotes aux amandes.
Garnir des morceaux de rhubarbes poêlés,saupoudrer du reste de sucre et cuire 20 mn au four préchauffé à 200°C.
Démouler et servir tiéde.

Publié dans dessert

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Magalie 08/12/2009 20:15


J'adore et je note tout de suite ta délicieuse recette.


Fantaisie 03/12/2009 12:43


Une belle tarte bien gourmande !


mariellen 01/12/2009 21:51


une bonne tarte bien fruitée, bisous et clic


cojocano 01/12/2009 17:43


belle version de la tarte à la rhubarbe