Pains au lait de Charmela

Publié le par sassenach50

 

1 oeuf + lait = 325 g/
500 g de farine/50 g de beurre/
1 cuill. à de sel/75 g de sucre/
1sachet de sucre vanillé/1 sachet de levure sèche de boulanger/
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à de lait pour la dorure

C'est la première fois que j'utilise une recette de Charmela et je n'ai pas été déçue du résulat. Tout le monde a adoré. La recette se trouve ici

 

Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait,l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux. Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, le rabattre sur lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour
les autres.Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait. Enfourner pour 15mn à 200°

Publié dans goûter

Commenter cet article

Yolande 09/11/2009 21:50


je confirme ! ils sont trop trop bons !!!!


axoulle 09/11/2009 21:09


ils ont l'aire sympas tes pains au lait


Fantaisie 08/11/2009 11:55


Humm pour mon petit déjeuner !
Très bon dimanche


Nycolette 07/11/2009 15:48


je l'ai cette recette de petits pains il faut que je teste ! les tiens sont superbes!
bises


Flo 07/11/2009 11:00


Mimi tout plein... Une recette de plus à tester :) ! Bon w-e.