Oeuf cocotte aux épinards et crème de lard

Publié le par sassenach50

Oeuf cocotte aux épinards
4 oeufs/150 g d'épinards frais/
60 g de lardons allumettes/30 g de beurre/
15 cl de crème liquide/
1 cs de ciboulette hachée/sel fin/poivre du moulin/
Equeutez puis lavez soigneusement les épinards. (et croyez moi ça prend du temps)Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards bien égouttés. Laissez-les cuire 8 à 10 mn, à feu doux. Assaisonnez de sel fin. Egouttez à nouveau. Dans une casserole, colorez rapidement les lardons sans matière grasse. Versez la crème liquide et laissez réduire 2 à 3 mn. Préchauffez le four à th 6/7 170°c. Beurrez 4 minicocottes avec 10 g de beurre fondu. Répartissez les épinards. Cassez 1 oeuf par-dessus et par cocotte. Salez, poivrez. Déposez les cocottes dans un bain-marie recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Complérez à mi-hauteur avec de l'eau bouillante et enfournez pour 6 à 7 mn dans le four. A la sortie du four, versez autour des jaunes un cordon de crème de lard. Ajoutez la ciboulette finement hachée. Servez aussitôt.

Publié dans plat principal

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gali 16/03/2010 14:42


Bonjour L. !j'espère que tu vas bien, ça y est, j'ai enfin pris le temps d'aller dans ma biscuiterie solognote, je t'envoie ton colis dès demain. Comment vas-tu ? gros bisous !


AurélieW 16/03/2010 13:10


A la maison, on adore les oeufs cocotte, on peut varier à l'infini


miss cuisto 13/03/2010 17:27


un petit coucou !
je connais une personne qui a été dans la même situation que toi.
je te laisse mon adresse msn belledeschamps_588@msn.com
contact moi, j'aimerais vraiment te mettre en relation avec cette personne qui a fait aujourd'hui de cette cause son cheval de bataille.
surtout n'hésites pas !
biz à toi
loetittia


miss cuisto 10/03/2010 10:19


et bonjour !!!
un petit coucou j'espère que tu vas bien. Mes fils ont repris l'école et j'avoue courrir un peu partout en ce moment lol en plus ce mauvais temps qui dure pffff
je te bizz et à bientot
loetittia


chaussures nike pas cher 03/03/2010 06:31


Je suis gourmande aussi,merci pour le recette,j'ai l'eau a la bouche!!!