le clafoutis aux pêches

Publié le par sassenach50

clafoutis-aux-peches.JPG

J'ai trouvé cette recette délicieuse sur le blog de caro ici.

Ce clafoutis est vraiment  léger et différent de tous les clafoutis que j'avais gouté, j'ai retrouvé le gout du clafoutis de mon enfance.

100 g de farine/150 g de sucre/

1/2 paquet de levure chimique/

2 oeufs/250 g de lait/50 g de beurre/

1 grosse boîte de pêches au sirop/

Préchauffer le four à 170°. Dans un saladier, mélanger la farine,le sucre et la levure. Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes et la moitié du lait dans le saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pate homogène. Faire bouillir le lait avec le beurre et verser dans le saladier. Beurrer un grand moule et y verser le mélange. Coupez les pêches en morceaux et les répartir partout dans le moule. Enfournez dans le four à l'étage le plus bas et cuire 40 mn. Servir à température ambiante, saupoudrer de sucre semoule.

 

Publié dans goûter

Commenter cet article

cojocano 30/08/2010 12:55


j'adore les clafoutis avec n'importe quel fruit


dalila 30/08/2010 04:42


humm j'adore merci,biz


axoulle 29/08/2010 18:18


hum j'adore le clafoutie mais j'ai jamais gouter au péches


les couteaux et moi 29/08/2010 10:46


Alors ça, c'est absolument à faire.. J'ai adoré ce dessert, ce goûter, cet encas, heu ce repas même ! J'en veux un autre !