hamburger de pommes de terre, roquette et lard fumé

Publié le par sassenach50

hamburger de pommes de terre

250 g de poitrine fumée tranchée / 500 g de pommes de terre /

un peu de roquette / 2 oeufs / 100 g de maïs / huile / sel et poivre

Egoutter le maïs. Chauffez une poêle à blanc et faitez-y rissoler les tranches de poitrines fumée. Déposez-le sur du papier absorbant et réservez. Pelez, lavez les pommes de terre et séchez-les. Râpez-les dans un saladier avec le plus gros diamètre de trous. Ajoutez les oeufs entiers et le maïs égoutté. Salez, poivrez et mélangez bien. Préchauffez le four à th-5-150°C. Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez trois cuillerées à soupe de la préparation aux pommes de terre et aplatissez-les en forme de galette à l'aide d'une spatule. Cuisez deux minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson une minute. Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier aluminium au fur et à mesure de leur cuisson. Confectionnez 18 galettes au total. Rincez et essorez la roquette. Montez chaque hamburger en posant une galette, recouvrez-la d'une tranche de poitrine fumée, d'un peu de roquette. Renouvelez l'opération avec deux autres galettes et leur garniture. Enfournez les 6 hamburgers et réchauffez-les 5 mn. Servez-les chauds ou froids.

 

Publié dans plat principal

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