Flognarde

Publié le par sassenach50

6 oeufs/120 gr de sucre en poudre/
150 gr de farine/
150 ml de lait /250 ml de crème allégée/

6 pommes pelées épépinées et coupées en gros morceaux

J'ai trouvé cette délicieuse recette ici

Faire préchauffer le four th 6.
Faire revenir les pommes à la poêle dans un peu de beurre fondu jusqu'à ce qu'elles colorent. Couper le feu et ajouter un peu de rhum ou de sirop d'érable.
Battre les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter la farine. Terminer en ajoutant le lait et la crème. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule à gâteau d'environ 26 cm de diamètre et poser les morceaux de pommes refroidis au fond du moule. Verser ensuite la préparation liquide et glisser au four pour une quarantaine de minutes.

La préparation doit être gonflée et bien dorée. (Veiller à ce que le centre du gâteau soit cuit en plantant délicatement un couteau en son centre. Il doit ressortir sec.

Publié dans pâtisserie

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Flo 21/11/2009 21:06


Miam, miam... un gâteau aux pommes... J'en ai entendu dire le plus grand bien... Serait-il temps que je l'essaye ?? Bises et bon dimanche


rauschy 21/11/2009 15:49


j'en ai fait une seule fois, il faudrait que je m'y remette !


AurelieW 20/11/2009 14:44


il paraît que c'est délicieux, j'en vois beaucoup en ce moement


gali 20/11/2009 11:04


bonjour Sassenach ! j'adore la flognarde, avec les pommes d'automne, c'est un délice !je trouve que la photo met bien en valeur sa consistance, bisous !


sassenach50 02/12/2009 12:28


pour la photo c'est le travail de mon mari.


cendcy 20/11/2009 09:14


une recette qui tombe bien en ce moment j'ai des pommes , bisous