crème glacée à la vanille

Publié le par sassenach50

Glace vanille - caramel500 ml de lait entier/4 jaunes d'oeufs/
125 g de sucre/1 cs de glucose
1 gousse de vanille/200 ml de crème liquide entière

J'ai trouvé cette recette ici
et je remercie Aurélie du blog mes envies mes délices pour ces précieux conseils sur le glucose qui m'ont permis de déguster une glace délicieuse et qui ne durcit pas au congélateur

Préparez une crème anglaise. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille que vous aurez coupée en 2 sur la longueur et dont vous aurez gratté les graines. Pendant ce temps fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Lorsque le lit est bouillant versez le petit à petit sur le mélange sucre-jaune d'oeufs. Ajouter le glucose. Remettre sur feu doux.La crème anglaise est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère en bois. Lorsqu'elle est refroidie, ajouter la crème.
Mettre 30 mn en sorbetière puis congeler quelques heures

Publié dans glaces

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Gali 07/03/2010 14:33


bonjour Sassenach ! avec le froid qu'il fait dehors, je reste chez moi et je cuisine...je viens voir à quel moment ajouter le sirop de glucose dans les glaces...de gros bisous pour toi ! je ne
t'oublie pas, je t'envoie ton colis dès que possible !!!


les petites douceurs de dame helene 31/01/2010 09:21


bonjour,
c'est si bon les glaces ; j'adore
au fait, qu'elle est la fonction du glucose dans une glace ; saurais-tu me répondre
bisous
helene et bon dimanche


miss cuisto 29/01/2010 19:44


et bonsoir tu y arriveras. Il faut que ton beurre et ta pâte soient bien froids.Au besoin n'hésites pas à trancher le beurre et étaler un peu plus épais ta pâte. Avec tout ça tu devrais y arriver à
l'aise lol
biz


axoulle 26/01/2010 18:35


hum la glace maison je suis fan bravo


Chrystel 26/01/2010 16:24


Oh la la, vanille + caramel au beurre salé, un régal en perspective. Merci
Bises
Chrys