Chaussons aux pommes

Publié le par sassenach50

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500g de pâte feuilletée / 3 pommes /
50 de poudre d'amande / 1 jaune d'oeuf /
20 g de beurre / 50g de sucre en poudre /1 sachet de sucre vanillé
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en lamelles et faites les revenir à la poêle avec le beurre. Ecrasez les pommes à la fourchette avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amande. Préchauffez le four à th.7/8 220°C. Découpez 12 ovales au couteau ou utilisez des empreintes à chaussons. Répartissez les pommes sur la moitié de chaque pâton en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour. Humectez le pourtour, repliez la pâte sur les pommes et soudez les bords.  Badigeonnez les chaussons au jaune d'oeuf étendu d'un peu d'eau. Enfournez à mi-hauteur à th6/7200°c pour 20 à 25 mn. Servez tiède ou froid



Publié dans goûter

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Magalie 16/02/2010 09:32


c'est simple et toujours délicieux.


Audrey 08/02/2010 20:58


humm, nous on est fan !! miam !


Flo 04/02/2010 20:55


Miam miam miam !!! J'en veux un !!! Biz


Gali 02/02/2010 17:05


j'adore l'idée d'ajouter de la poudre d'amande, merci pour l'idée Sassenach !


Maiwenn 02/02/2010 15:38


Ma viennoiserie préférée et maison, c'est encore mieux !