Baguettes

Publié le par sassenach50

baguettes

Ayant fait l'acquisiton d'une nouvelle map, j'ai testé les baguettes avec ma Home Bread de Moulinex. Résultant bluffant et surprenant.

170 ml d'eau/1 cc de sel/280 g de farine T55/

1cc de levure de boulanger déshydratée/

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve. Choisir le programme baguette. Lorsque la pâte est prête, farinez légèrement le plan de travail, formez une boule avec la pâte et divisez-la en 4 pâtons de même poids. Aplatir le pâton en forme de rectangle en conservant une épaisseur d'environ 1 cm. Pliez le en deux face à vous. En partant d'un côté du rectangle, formez la soudure en pressant la pâte avec la paume de la main sur toute la longueur du pâton. Ainsi, vous affinez la forme rectangulaire et vous obtenez un résultat plus régulier. Retournez à nouveau le rectangle et positionnez la soudure vers le haut. Pliez-le à nouveau en 2 en enroulant la pâte autour du pouce et en pressant la soudure avec la paume de la main, de cette façon la pâte reste tendue. Renouvelez les deux dernière instructions jusqu'à obtenir la longueur désirée. (environ 18 cm). La soudure des baguettes doit se trouver en dessous, déposez les baguettes sur les moules prévus à cet effet, inciser les baguettes avec une grigne ou une lame de rasoir et mettre le moule à baguette dans la map, appuyer sur le bouton marche et c'est parti pour la cuisson des baguettes.

 

Source : Notice Home Bread de Moulinex

Publié dans boulangerie

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