gâteau roulé à la mûre

Publié le par sassenach50

50 gr de maïzena/70 gr de farine/

/4 oeufs/100 gr de sucre en poudre/

1/2 sachet de levure chimique/

1 sachet de suce vanillé/2 cas d'huile/

4 cas de lait/

J'ai encore piqué cette recette à Cojocano.

 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.

Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four).

Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.

Dés la sortie du four enrouler le gâteau pour lui donner la forme souhaitée. Laisser comme ça quelques minutes puis dérouler et garnir. Enrouler de nouveau en retirant le papier sulfurisé. Laisser refroidir.


Super recette très facile à réaliser et tout le monde à aimer.

Publié dans goûter

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éléa 17/11/2009 20:24


tro bon c vrémen tro tro bon


Biscottine 18/10/2009 23:58


Très beau ce roulé!


mariellen 18/10/2009 21:10


il doit être délicieux ton roulé et il ressemble à un joli escargot ... bisous


les petites douceurs de dame helene 18/10/2009 21:07


ton roulé à l'air succulent ; dommage que je ne sois pas très tentée par " la pâte du roulé ". sinon les mûres j'adore
biz
helene


DUFAILLY 18/10/2009 18:23


c'est vraiment un excellent gâteau !!!! Véritablement un chef-d'oeuvre !