Meringuette à la grenadine

Publié le par sassenach50

6 blancs d'oeufs / 160g de sucre en poudre + 1 cas /
160g de sucre glace / 1 cas de sirop de grenadine. (on peut aussi faire avec de la framboise ou de la fraise).

Une nouvelle recette de meringuette bien meilleure que la première, je l'ai pioché dans un magazine cuisine.
Montez les blancs en neige avec 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre.Quand ils sont fermes, versez en pluie le reste du sucre en poudre puis le sirop de framboises en filet, sans cesser de fouetter. Ajoutez ensuite le sure en glace et mélangez  délicatement.Préchauffez le four à th.4-120°C. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Mettez la préparation dans une poche à douilles cannelée de 1 cm  de diamètre.Formez des petites meringues sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.Enfournez 10 minutes puis réduisez la température du four à th.3-90°C et poursuivez la cuisson 1h00.

Publié dans friandises

Commenter cet article

constance 17/11/2009 18:43


J'adore les meringues et la grenadine alors ensemble c'est trop bon!


les petites douceurs de dame helene 12/11/2009 09:21


j'adore ta petite meringuette ; moi aussi je suis une " fan " de meringues ; l'idée du sirop est top ; cela me donne des idées j'ai un sirop au cactus j'essayerai bien.
biz
helene


mickymath 22/10/2009 18:14


j'adooooore les meringues! biises micky


gali 21/10/2009 18:19


je ne peux que saliver devant ces meringues, mon four m'empêche d'en faire, c'est vraiment dommage, j'espère que tu vas bien,Gali.