Brioche de Kinou

Publié le par sassenach50










550g de farine / 4 jaunes d'oeufs /
220ml de lait / 50g de sucre en poudre /
2 sachets de sucre vanillé / 1 cac de sel /
100g de beurre mou en morceaux / 1 sachet de levure de boulanger déshydratée.

J'ai voulu tester cette fameuse brioche et c'est vrai qu'elle est très bonne. D'ailleurs si la fameuse Kinou peut me faire un p'tit coucou pour me donner le nom de son blog actuel, je mettrais directement un lien car j'ai trouvé la recette un peu partout mais je ne sais pas où se trouve la propriétaire de cette recette.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant par le beurre.
(penser à doubler le temps de pétrissage,la brioche lévera mieux). Programme pâte.
Sortir le pâton et le séparer en deux.
Diviser chaque portions en trois.
Former des boudins et tresser les ensemble.
Laisser lever 45 minutes à une heure sous un torchon humide.
Dorer à l'oeuf, parsemer de sucre perlé par dessus.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

 


Publié dans goûter

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miss cuisto 19/01/2010 11:43


j'ai fait pas mal de brioche notamment gâteaux des rois mais j'ai envie d'essayer cette recette, je la ferai pour mes marmots je pense qu'ils vont adorer !


sassenach50 20/01/2010 20:09


La mie est vraiment particulière, je n'ai pas regretté l'essai.


franur 15/11/2009 07:05


'CONCOURS d' ILLUMINATIONS ET DE DECORATION 2009
merci d,allez sur mon blog..beau cadeaux


gali 24/10/2009 12:24


elle est superbe cette brioche ! et super appétissante ! bravo Sassenach !je te souhaite un bon week-end,Gali.