Quiche à la courgette

Publié le par sassenach50

300g de pâte brisée / 1kg de courgettes non épluchées /
4 grosses échalottes / 3 oeufs /
2 noix de beurre / 20 cl de crème fraîche épaisse (non allégée) /
noix de muscade / gruyère râpé /
sel / poivre
Cette recette est ici chezgustave

Préchauffez le four à T.7 ( 210°).
Beurrez un moule à tarte avec une nox de beurre.
A l'aide d'un rouleau, étalez la pâte de sorte à obtenir une épaisseur de 3mm environ, et garnissez-en le moule.
Gardez ce fond de tarte au réfrigirateur.
Emincez les échalottes.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-doux.
Faites revenir les échalottes émincées dedans sans les colorer, salez et poivrez, retirez du feu.
Râpez les courgettes très grossièrement sans les peler.
Répartissez les échalottes sur la pâte à tarte.
Couvrez les échalottes avec les courgettes râpées, salez et poivrez.
Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Battez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez ce mélande sur les légumes et parsemez le tout de gruyère râpé.
Enfournez pour 30 à 40 minutes (surveillez la fin de la cuisson)
Quand la quiche est bien dorée, sortez-la du four.
Dégustez-la chaude, elle reste un peu craquante, c'est exellent !








Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

nathalie 20/10/2009 23:22


une bonne tarte à la courgette comme je les aime.
merci de ta recette.
nathalie


AurelieW 19/10/2009 19:48


tu profites des derniers légumes de l'été


gali 19/10/2009 09:15


je craque complètement ! c'est tout ce que j'aime !bonne journée et bonne semaine Sassenach !