Vous cherchez une recette ?

Images Aléatoires

  • Brioche-finie.jpg
  • COOKIES.jpg
  • brioche5.jpg
  • pommes-casserole.jpg

Au fil des jours...

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Vos commentaires

Vendredi 9 octobre 5 09 /10 /Oct 16:51
1kg de pommes de terre/150 g de gruyère/2 oeufs/
150 ml de crème fraîche/
sel et poivre
D'habitude je ne mets pas d'oeufs dans mon gratin, j'ai essayé la recette de Cojocano lespetitsplatsdanslesgrands et une nouvelle fois je n'ai pas regretté. C'était délicieux et tellement sympa dans les mini-cocottes. Comme il me restait pas mal de préparation, j'ai fait également un petit plat à gratin car ça faisait un peu juste pour la tribu.

Epluchez les pommes de terre et les coupez en tranche (avec le robot c'est rapide). Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin. Dans un saladier battre les oeufs, la crème, le sel et le poivre. Ajoutez cette préparation sur les pommes de terre. Parsemez de gruyère. Mettre au four pour une heure à 200° et dégustez.
Par sassenach50 - Publié dans : plat principal
Ecrire un commentaire - Voir les 13 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

et bien moi aujourd'hui je suis en plein dans la pâte de fruits de coings pour etre exact. Mon père m'en a ramené plein et bonus du jour plein d'oeufs qu'une amie nous a ramené de sa ferme. Tu es dans la patate lol et moi dans le coing lol
Commentaire n°1 posté par Loetittia le 09/10/2009 à 17h46
mdr
Réponse de sassenach50 le 10/10/2009 à 12h10
présentés en mini cocottes, c'est vraiment chouette, je fais mes gratins de la même façon, sans muscade car je n'aime pas ça, bonne soirée !
Commentaire n°2 posté par Gali le 09/10/2009 à 20h16
oh, ben je reviens, je n'avais pas fait attention, moi non plus je ne mets pas d'oeufs , mais si ça te plaît, j'essaierai aussi lors d'un prochain repas, on dit souvent qu'il faut aussi de la muscade mais comme je te l'ai déjà dit "aime pas Gali "comme diraient les enfants
Commentaire n°3 posté par Gali le 09/10/2009 à 20h23
Et bonjour !
je vais m'attarder sur ton blog aujourd'hui et faire 2 de tes recettes !
bon samedi
biz
Commentaire n°4 posté par Loetittia le 10/10/2009 à 13h20
Ca me touche que tu essaies une de mes recettes Et en passant tes cookies ont fait l'unanimité.
Réponse de sassenach50 le 10/10/2009 à 19h14
ça doit faire un peu flan avec les oeufs alors...mais que c'est bon les pommes de terre fondantes
Commentaire n°5 posté par AurelieW le 10/10/2009 à 19h48
Ca ne faisait pas du tout flan, vu la quantité d'oeufs et ça ne faisait pas appareil à quiche non plus, j'ai été étonné du résultat.
Réponse de sassenach50 le 12/10/2009 à 08h47
bonjour,

j'ai juste une petite question, quand vous faites votre gratin en mini cocotte est ce que vous mettez le couvercle ?
c'est surement une question idiotte mais je n'ai encore rine cuicine dans mes mini cocottes que mes enfants m'ont offert
merci pour votre réponse
Commentaire n°6 posté par bidois le 11/10/2009 à 10h40
Tout d'abord, je ne trouve pas la question idiote car je me la suis poser moi même. Je répondrais donc avec ma maigre expérience qu'avec le gratin, je ne les ai pas mise mais je pense que dans certaines recettes cela peut être utile. Je me sers surtout des couvercles pour garder au chaud ou garder la surprise... Voilà, c'est mon avis. Vous verrez les mini-cocotte c'est un plaisir de les utiliser. On ne s'en lasse pas.
Réponse de sassenach50 le 12/10/2009 à 08h45
merci pour votre réponse
en effet je n'ai pas mis le couvercle pour que ça gratine bien
par contre j'ai mis trop de pommes de terre et ça a coulé un peu
mais c'etait tres bon et tres beau
il me tarde d'essayer d'autre recettes dans mes jolis cocottes
a bientot
Commentaire n°7 posté par bidois le 12/10/2009 à 13h42
J'avais eu aussi quelques écoulements d'une cocotte. Amuse toi bien avec tes mini cocottes.
Réponse de sassenach50 le 12/10/2009 à 15h18
super recette !!! facile et tres rapide pour l'instant c'est dans le four il reste plus qu'a attendre que sa soit chaud voila merci beaucoup et a tres bientot =)
Commentaire n°8 posté par marjo77 le 11/11/2009 à 11h33
Je suis heureuse d'avoir partagé cette recette avec toi alors c'était comment?
Réponse de sassenach50 le 12/11/2009 à 10h09
Bonjour,

encore une question pour les mini cocottes !! Moi aussi on vient de m'en offrir et j'aimerais essayer cette recette de gratin dauphinois (qui est très alléchante). Mais j'ai une expérience limitée en cuisine, je suis très jeune et viens de partir de chez mes parents. Du coup je préfère demander !
est-ce qu'en mini cocottes, la cuisson est la même ? Je me dis qu dans un petit récipîent, ce doit être cuit plus vite...non ?
Je ne voudrais pas rater ce gratin car j'ai des inités ce soir...
Merci par avance
Commentaire n°9 posté par Laura le 05/01/2010 à 13h41
Je suis désolée de te répondre si tard, j'ai des soucis en ce moment pour lire les commentaires. Je pense que tu as dû trouver la réponse maintenant. D'abord je te félicite de te mettre à la cuisine, c'est tellement rare chez les jeunes. C'est vrai que la cuisson est différente suivant la taille du plat, le four que tu utilises. Il faut avant tout suivre son instinct et puis c'est en faisant des erreurs qu'on apprend.
Réponse de sassenach50 le 10/01/2010 à 13h12
j'étais passée à côté mince alors! merci pour le clin d'oeil
Commentaire n°10 posté par cojocano le 14/10/2010 à 21h18
merci pour cette recette je n'en avais plus fait depuis bien des années !!! j'ai mis la préparation dans des mini-cocottes eh verdict de la famille délicieux (dans certaines ajout de lardons et gruyère sur le dessus! très bien aussi )
Commentaire n°11 posté par maryline le 02/01/2011 à 16h19
La recette a l'air délicieuse ! J'aimerai la faire pour accompagner un rôti de cerf pour l'anniversaire de ma grand-mère. Le truc, c'est que nous serons cinq et je voulais savoir pour combien de personnes était la recette? Merci d'avance et bonne continuation. Je vais aller de suite regarder les autres recettes :)
Commentaire n°12 posté par Aurélie. Z le 04/01/2011 à 16h54

Coucou, nous sommes 6 à la maison avec 4 enfants, ils ont une mini-cocotte chacun et j'en fais deux pour mon époux. Tu peux aussi compléter ton repas avec une portion de légumes ou une salade verte. Bon appétit

Réponse de sassenach50 le 04/01/2011 à 17h11
Oh d'accord, donc ça ira bien je pense pour 5 personnes. Merci pour la réponse rapide et le conseil :)
Commentaire n°13 posté par Aurélie. Z le 04/01/2011 à 17h18

Pourquoi ce blog ?

Les Passions de Lo, c'est le scrap, les livres... mais c'est aussi et surtout la cuisine ! Ca se voit non ? Mais pas n'importe laquelle. La cuisine simple, accessible à tous à tout point de vue et cependant, tout à fait mangeable ! Si si, je vous assure que ça se mange bien et pour pas cher en plus ! Quand on est une famille de 6 personnes, il faut savoir faire les choses soi-même tout en faisant plaisir aux autres et à soi. J'avais envie d'échanger sur le sujet avec d'autres. Alors, à vous de voir !
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés