Moelleux aux fruits rouges

Publié le par sassenach50


200 g de fruits rouges/250 g de faisselle égouttée/

100 g de sucre en poudre/3 oeufs/1 citron/

3cs de miel liquide/

20 g de beurre/3 cs de farine, sucre glace/

 

Mettre les fruits rouges à macérer avec le miel, râper finement le citron. Fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le zeste. Ajoutez petit à petit la faisselle et 2 cs de farine.Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.Incorporer à la spatule les blancs montés en neige. Beurrer et fariner les ramequins.Les remplir de la préparation jusqu'à 1 cm du bord. Cuire 20 mn 180°. Laissez tiédir.Démoulez les ramequins, versez 1cs de compotée de fruits rouges au centre des gâteaux qui seront un peu affaissés, saupoudrez de sucre glace.

 

C'est ma copine Babeth qui m'a conseillée cette recette. Je ne les ai pas démoulés car je trouvais plus jolis comme cela. Merci d'avoir partagé cette recette avec moi. Tout le monde a aimé, les fruits rouges un peu acides sans doute parce qu'ils étaient surgelés.

Publié dans dessert

Commenter cet article

éléa 17/11/2009 20:27


sa, mai alor sa, c vraimen tro bon


elea 28/10/2009 10:55


tro bon c'ete delicieux !!
;)


Caroline 15/10/2009 21:51


olalala cette recette me tente bien !! j'adore !


babeth 07/10/2009 00:13


J'avais oublié de te dire de sucrer légèrement les fruits rouges. Je suis contente d'apprendre que le moelleux aux fruits rouges a eu du succès.C'est un dessert léger,un peu citronné qui passe très
bien et qui peut se faire en avance, en ajoutant à la dernière minute les fruits. A bientôt.


TitAnick 05/10/2009 20:57


jolie et appétissant!
J'adore les moelleux!
Bonne soirée
;-)
TitAnick