Tresse briochées de Cojocano

Publié le par sassenach50


J'ai encore pioché sur le blog de Cojocano. J'en ai fourré une de pâte à tartiner préférée des enfants et l'autre avec le reste de confiture à l'abricot de Babeth. J'en ai tressé une et ma fille la deuxième.

Ingrédients:
1 sachet de levure déshydratée / 200ml de lait /
90g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé /
90g de beurre / 2 oeufs /
600g de farine / 1cc de sel

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP.
Lancer un programme pâte. Sortir la pâte ( j'ai séparé le pâton en deux pour faire deux tresses) et l'étendre en rectangle
(directement sur votre feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé)
Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté.
Replier chaque bord (en haut et en bas) et rabattre les lamelles successivement l'une par dessus l'autre.
Laisser gonfler 45 min à 1h,sous un torchon, dorer à l'oeuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 minutes à 180° en four.

Publié dans goûter

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Loetittia 03/10/2009 07:53


un petit bonjour matinal d'aix en provence ! ce matin réveil difficile nez qui coule et mal de gorge, je n'aime pas ça on verra bien dans la journée !
J'adore faire les brioche moi aussi et avant de les réussir, des ratés j'en ai eu mais la tienne et vraiment joliement tressée, bravo en tout cas !


sassenach50 03/10/2009 12:12


Merci, j'ai aussi une espèce de grippe, bon rétablissement.


gali 20/09/2009 19:53

elles sont superbes tes brioches, elles m'ouvrent l'appétit ! (bien que j'aie une mauvaise grippe depuis jeudi !!!) bises Sassenach et bonne soirée !

cendcy 20/09/2009 18:37

Bravo à toutes les 2 vous avez bien travaillé , les tresses sont parfaites , bisous

cojocano 20/09/2009 13:56

elles sont très réussies, bravo et merci

AurelieW 20/09/2009 13:48

je trouve cette brioche si belle que je vais aussi la tester