Clafoutis aux fruits en mini-cocottes

Publié le par sassenach50

Ingrédients:
400g de fruits (kiwis,fraises,pêches,raisins) / 200g de crème fraiche /
25cl de lait / 3 oeufs /
125g de sucre en poudre / 60g de maizena /
1 sachet de sucre vanillé / beurre pour les mini-cocottes /
sel

Préchauffez le four à th.6-180°C.
Disposez les fruits dans les mini-cocottes beurrés.
Mélangez les oeufs, la maizena ,les sucres, ajoutez 1 pincée de sel.
Incorporez progressivement le lait et la crème de façon à obtenir une pâte fluide.
Versez celle-ci sur les fruits et enfournez pour 20 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Publié dans dessert

Commenter cet article

lamée 01/10/2009 19:27


Je vais demander a mon gendre qu'il fasse ce clafoutis qui doit être delicieux!bises


Flo 27/09/2009 22:33


C'est top mignon... Le ou les sexes forts de chez toi ne trouvent pas que leur clafoutis a "le goût de trop peu" ? lol(pour ma part, je suis certaine que j'aurai cette remarque... mais je me mets,
quand même,de plus en plus, à faire des desserts "mignatures")


sassenach50 28/09/2009 10:49


Mon mari a résolu le problème, il en mange deux, voire 3. lol


cendcy 25/09/2009 15:49


bonne idée de faire ces clafoutis en cocotte, bisous


isabelle 24/09/2009 22:04


j'adore le principe des cocottes


SEBASTIEN D. 24/09/2009 20:23


Moi j'aime 1000 fois mieux en mini cocottes car c'est vraiment tout rien que pour moi !!!!! hé hé !