Filet de lieu jaune aux épices

Publié le par sassenach50


Je fais très rarement du poisson car je ne sais pas le cuisiner alors petit à petit j'essaie d'y remédier.
6 filets de lieu jaune/800 g de carottes/3 gousses de vanille/
huile d'olive/sel/poivre

Préchauffez le four th8. Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé. Epluchez et coupez les carottes en batonnets. Faites-les blanchir 10 mn dans l'eau bouillante, égouttez-les et réservez. Coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Faites un lit de bâtonnets de carotte au cenre de chaque carré de paper. Posez un filet de lieu par-dessus. Ajoutez une demie gousse de vanille. Salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Repliez le papier sulfurisé afin de former une papillotte. Je l'ai attaché avec de la ficelle de cuisine ne sachant pas quoi faire d'autre. Si vous avez des suggestions.

Enfournez et faites cuire 20 mn. Servez dès la fin de la cuisson.

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Flo 17/09/2009 21:40

Une recette qui me plait bien...

SEBASTIEN D. 16/09/2009 18:32

Excellents ! à faire absolument..

cendcy 16/09/2009 16:42

je suis comme toi je ne suis pas une Pro pour la préparation du poisson, mais je fais aussi des testes et en papilotte silicone , je me règale . bisous

sassenach50 16/09/2009 17:17


Ca réconforte de savoir que je ne suis pas la seule.lol


gali 16/09/2009 13:32

j'adore le poisson en papillote, je le fais cuire dans de l'alu, même si j'ai appris il y a peu de temps qu'apparemment ce ne serait pas bon pour la santé (au moins c'est plus facile à plier que du papier sulfurisé), j'ai assez envie d'investir dans des papillottes en silicone, bon mercredi Sassenach

sassenach50 16/09/2009 17:16


Bon mercredi à toi aussi, je ne suis pas une pro sur le poisson mais là j'ai apprécié la recette, c'est sûr qu'aujourd'hui ce n'est pas facile d'avoir une vie saine...lol on fait ce qu'on peut,
nous les mamans.


AurelieW 16/09/2009 10:06

je l'aime bien aussi en paillotte avec des légumes, le poisson, ou sinon quand j'ai un grand filet (saumon par exemple) j'huile une plque pour le four et je sale et poidre, je pose mon filet de poisson dessus (côté peau au dessus), j'enfourne jusqu'à ce que la peau se détache seule, c'est cuit, moelleux et savoureux

sassenach50 16/09/2009 11:30


Merci pour cette idée, moi qui ne sait jamais quoi faire avec le poisson.