Porc au caramel

Publié le par sassenach50


J'ai emprunté cette recette à Cojocano "les petits plats dans les grands". Personnellement je n'ai pas trop aimé mais mon mari a apprécié. Cette est très bonne, c'est juste une question de goût quand à la cuisine chinoise.

1kg de filet mignon ou d'échine de porc coupé en morceaux /
5 cas de sauce sauja / 1 cac de 4 épices /
1cac de gingembre en poudre / 1 oignon émincé /
1/2l d'eau / 2 cubes de bouillon de volaille /
25 morceaux de sucre / 1/2 ananas (en boîte pour moi)

Faites revenir la viande et l'oignon 5 minutes avec un peu d'huile. Dès qu'elle est colorée retirez là.
Dans un récipient à part, préparez le bouillon en délayant le cube de volaille dans l'eau chaude.
Ajoutez les 4 épices, le gingembre et la sauce soja. Réserver.
Dans une cocotte préparez le caramel avec le sucre et 5 cl d'eau.
Dès que le caramel a une couleur rousse, jettez-y le bouillon d'un coup en prenant garde aux éclaboussures.
Continuer à mélanger avec une cuillère en bois pour diluer complètement le caramel dans le bouillon.
Plonger la viande dans cette sauce, elle doit recouvrir totalement la viande.
J'ai accompagné ce plat avec des nouilles chinoises.

Publié dans plat principal

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gali 15/09/2009 11:24

je pense que j'aurais été comme toi, ce plat me plaît mais je pense que je n'aurais pas ajouté le caramel, bon mardi Sassenach !

SEBASTIEN D. 14/09/2009 19:05

J'ai bien aimé ça moi ! MIAM MIAM MIAMAMAMAMMMMMMMMM

Nycolette 14/09/2009 14:28

j'en fais souvent c'est délicieux! mais la couleur de la sauce est trés caramel dans ma recette.
bises

cendcy 14/09/2009 13:13

oh moi c'est une plat qui me plait beaucoup , bisous

cojocano 14/09/2009 11:06

chacun ses goûts, j'en fais assez souvent mon N°2 et ma fille adorent ça.