Tarte au citron meringuée

Publié le par sassenach50


Un de mes dessert favori, j'adore le citron et la meringue. Il faut toujours attendre que cela refroidisse, c'est le plus dur....

1 pâte sablée ou feuilletée/
3 citrons+zestes/3 oeufs entiers/
150 g de sucre en poudre/30 g de beurre/
3 blancs d'oeufs et 150 g de sucre pour la meringue/

Zester et presser les citrons. Réunir dans une casserole le jus des citrons, les zestes, le sucre et les oeufs entiers. Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébulition en mélangeant continuellement.
En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles. Verser la crème au citron dans le fond de tarte. Laisser crouter la surface quelques minutes. Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre. Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie à l'aide d'une poche à douille. Repasser la tarte au four à 110° pour faire dorer la meringue. Servir très frais.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caroline 15/10/2009 21:55


humm la tarte au citron , toujours un succès au dessert ! Bravo !


Constance D. 12/10/2009 19:59


Tarte au citron meringuée, hum! J'ai l'eau à la bouche.


gali 14/09/2009 09:02

qu'est ce qu'elle est belle ta tarte au citron !!! c'est mon dessert préféré ! et cette meringue est magnifique !bravo !

sassenach50 14/09/2009 09:04


Merci, c'est un de mes desserts préférés aussi parce que j'ai du mal à choisir, je suis un peu gourmande et pour la meringue c'est grâce à mon four à chaleur tournante et à mon super robot. Avec de
bons outils on fait de meilleures choses. Bonne journée.


les petites douceurs de dame helene 13/09/2009 21:48

dit donc, elle a l'air pas mal aussi la tienne.
bis
helene

Flo 13/09/2009 12:19

Moi aussi j'adore ce dessert ! Tu m'en mets une part de côté ?
Superbe ta meringue !

sassenach50 14/09/2009 09:05


C'est avec grand plaisir que je te mettrais une part de côté pour la prochaine tarte car je publie mes recettes en retard alors il y a longtemps qu'elle est avalée et que la vaisselle est
faite...mdr