Riz au lait

Publié le par sassenach50

140g de riz rond / 150g de sucre /
1 oeufs / 1l de lait entier /
7cl de crème liquide

J'ai trouvé cette recette dans la malle aux trésors de Cojocano "les petits plats dans les grands", c'est un vrai délice, il est  crémeux à souhait. L'essayez c'est l'adoptez. Je l'ai accompagné avec la confiture d'abricot de Babeth, ma copine du Tarn et c'était le nirvana. Même mon mari qui au départ ne voulait pas mettre de confiture à fini par craquer et il n'a pas regretté le mélange riz-confiture. Ma nièce qui était de passage s'est bien régalée aussi.

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème et le lait. Mettre à chauffer.
Lorsque le lait est chaud, ajouter le riz et faire cuire 40 min à feu doux en remuant souvent.
Mettre au frais. Servir très frais avec 1 cuillère de confiture.


Publié dans dessert

Commenter cet article

SEBASTIEN D. 04/09/2009 16:16

Excellent tout simplement...

mariellen 01/09/2009 01:39

un délice le riz au lait ... nos esprits se sont rencontrés aujourd'hui... LOL
très bonne nuit

Flo 31/08/2009 22:15

Un plat simple, toujours très apprécié... Il faudrait que j'en refasse ! Bises

rauschy 31/08/2009 22:09

j'aime beaucoup le riz au lait, mais je n'en fait pas souvent ! erreur !

pascale 31/08/2009 19:44

supe, j'adore le riz au lait, merci pour la recette!