Vacherin

Publié le par sassenach50


huile/4 oeufs/50 g de sucre semoule/
4 grosses meringues (maison pour moi)/
50 g de sucre glace/200 g de crème fraîche/
1 cc d'extrait de vanille

C'est une recette tupperware que ma maman m'a offert avec le moule à Vacherin.

Huilez le moule. Dans un bol battez les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille et la crème non battue. Battre les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement le sucre glace. Ajoutez ces blancs à la préparation jaune d'oeufs sucre. Versez la moitié de la pâte dans le moule puis les meringues grossièrement écrasées et le reste de la pâte. Faire congeler trois heures ou une dizaine d'heure au freezer. Pour démouler, tremper le moule quelques secondes dans l'eau tiède.

Publié dans dessert

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éléa 17/11/2009 20:31


je veu un gato com sa pour mon aniv xD


Caroline 15/10/2009 21:57


Il est superbe !


oum mouncif rayan 30/08/2009 19:21

beau blog que je viens de parcourir!!! précis et concis...bravo

Flo 30/08/2009 18:41

Splendide !!!
Bon, j'arrive un peu tard pour une part, mais je me lèche tout de même les babines :) !

Fantaisie 30/08/2009 11:06

Joli vacherin bien gourmand !
Bon dimanche