pain blanc au levain Kayser

Publié le par sassenach50


500 g de farine T65/
120 g de levain Kayser/280 g d'eau/
1 sachet de levure de boulanger/
1 cc et demi de sel/

Pour mon premier pain testé avec le levain Kayser, je n'ai pas pris de risque, j'ai pris une recette de "les petits plats dans les grands". Le pain était vraiment très bon, un peu mou à mon goût mais délicieux.
Mettre les ingrédients dans la map, programme pâte. Laisser doubler de volume. Sortir le pâton sans trop le dégazer.
 Façonner, couvrir et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 240°. Faire les grignes et faire un coup de buée. Enfourner pour 10 mn puis baisser la température à 220° pour 15 minutes de plus.

Publié dans boulangerie

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isabelle 26/08/2009 21:01

une bien belle recette de boulange

cojocano 26/08/2009 20:29

merci d'avoir encore pioché dans mon livre de recettes.

mariellen 26/08/2009 19:06

je les trouve superbes tes pains ...
très bonne soirée

gali 26/08/2009 15:06

et voilà le pain au levain, bravo ! je ne sais pas pourquoi il était un peu mou...à demander aux expertes ! sinon, j'ai une copine dont le blog fourmille de recettes de boulange (petit paton ), je ne sais pas si elle a des recettes de pain au levain...bon après-midi Sassenach !

AurelieW 26/08/2009 10:08

faut vraiment que je prenne le temps (je ne suis pas patiente!!!) de faire un pain comme ça pour voir!

sassenach50 26/08/2009 13:38


Avec la boulange il en faut de la patience, mais avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur ton blog, je ne doute pas que tu y arriveras.