Crème au chocolat

Publié le par sassenach50


J'ai trouvé cette recette de Cojocano sur le forum plaisirs gourmands. Je la trouve vraiment très bonne et je l'ai utilisé deux fois. Elle est vraiment pratique pour utiliser des jaunes d'oeufs. Je l'adopte. Alors, encore un grand merci à Cojocano pour toutes ces belles recettes qu'elle partage avec nous.

50cl de lait entier / 80g de sucre en poudre /
4 jaunes d'oeufs / 1 oeufs entier /
1 cas bombée de crème fraiche épaisse /
6 cac de café instentané ou 6 cac de chocolat en poudre type van houten

Fouetter les jaunes, l'oeuf entier et le sucre.
Dans une casserole porter le lait à ébulition, y ajouter le chocolat et la crème.
Retirer du feu et ajouter le mélange oeuf et sucre en fouettant bien.
Verser dans des petis pots en verre (ou autre qui résistent à la chaleur)
Faites cuire au bain marie 30 mn 150°. Mettre au frais quelques heures.

Publié dans dessert

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rêves de tables 03/09/2009 11:06

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.

sassenach50 03/09/2009 14:34


Merci beaucoup, ça me touche, je me suis demandée si vous ne vous trompiez pas de blog.


SEBASTIEN D. 24/08/2009 22:07

Excellentes ! Incroyablement onctueuses. A manger sans aucune retenue pour ceux et celles qui peuvent bien entendu...

cendcy 24/08/2009 17:12

il faut que je la fasse alros ci elle est trop bonne, bisous

Nycolette 24/08/2009 15:00

elle m'a l'air délicieuse cette crème ,dommage que la photo ne s'affiche pas ...
bisous

sassenach50 24/08/2009 16:28


Désolée pour la photo, le problème est réglé si tu veux jeter un oeil. Merci de m'avoir avertie.


AurelieW 24/08/2009 13:14

mmm, de bonnes crèmes chocolatées