Hérisson de porc et billes de légumes

Publié le par sassenach50


Ingrédients:
4 morceaux de pointe de filet de porc de 150g chacun
4 carottes / 2 courgettes
1 melon / 1/2 céleri-rave
2 gousses d'ail / 1 oignon
50g de beure / 10cl de vin blanc
quelques branches de thym / 2 feuilles de laurier
sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à th.7-210°.
Epluchez les carottes,les courgettes et le céleri,puis extrayez-en des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Cuisez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée puis passez-les sous l'eau froide.
Coupez le melon en deux et détaillez-le en billes.
Quadrillez chaque morceauxde viande sur sa face  la plus grasse.
Salez et poivrez.
Pelez l'ail et l'oignon,émincez-les puis dispersez-les sur le porc.
Ajoutez le thym,le laurier et enfournez pour 10 minutes.
Réservez la viande et recouvrez-la d'une feuille d'aluminium.
Déglacez le plat de cuisson avec le vin blanc puis ajoutez 10cl d'eau et faites réduire.
Liez le jus avec le beure puis ajoutez les billes de légumes et de melon.
Servez sur assiette un hérisson de porc entouré des billes et décoré de thym.

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