Semifreddo au chocolat

Publié le par sassenach50


Pour 6 personnes
Ingrédients:
4 oeufs / 50cl de crème liquide
150g de chocolat noir / 120g de sucre (en deux fois)
1 gousse de vanille

J'ai trouvé cette recette dans mon magazine de cuisine à mon retour de vacances, elle m'a fortement attirée quand je l'ai vu sur le blog "les petites marmittes de mama.com", elle m'a conseillée de fonçer, c'est ce que j'ai fait et je ne le regrette pas.
Placez la crème,un fouet et une jatte 30 minutes au congélateur .
Râpez le chocolat. (Merci à mes filles de l'avoir fait à ma place)
Fendez ensuite la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec un couteau.La recette ne précisait pas où les mettre. Je les ajoutez au mélange oeuf-sucre après l'avoir battu.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs et 70g de sucre à l'aide d'un batteur éléctrique ou d'un fouet. Ajoutez la vanille.
Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige ferme .
Sortez le fouet,la jatte et la crème du congélateur et réaliser une crème fouettée avec les 50 g de sucre restant, la recette ne le précisait pas non plus alors j'ai improvisé..
Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange des oeufs et  du sucre, puis renouvelez l'opération avec les oeufs en neige.
Garnissez un moule de film alimentaire.
Versez-y la moitié de la préparation,recouvrez de chocolat râpé,puis versez le reste.
Conservez le tout au moins 6 heures au congélateur.
Sortez le semifreddo 10 minutes avant de le déguster.

J'avais utilisé un moule à cake en verre, il a fallu le passer sous le chaude pour le démouler mais la prochaine fois j'utiliserai un moule à vacherin (tupperware) qui fera parfaitement l'affaire.

Publié dans dessert

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éléa 17/11/2009 20:33


oooooooooooooo la vache delicieux


elea 26/08/2009 17:00

c tro tro bon y faudra en refaire tou le tem lol

zaza 25/08/2009 13:14

coucou copine
et oui encore nous qui avons servi de cobayes pour gouter ce fabuleux semifreddo
nous sommes ravi d'etre tes cobayes car tous ce que tu cuisines est trop bon.bisous

mickymath 22/08/2009 20:40

huuuuuuuuuuum! j'en veux bien une tranche! biises micky

Fantaisie 22/08/2009 19:02

Une belle gourmandise !