Salade italienne

Publié le par sassenach50


1/2 pain de campagne/6 tomates/
4 petits oignons blancs nouveaux/
2 oignons rouges/3 gousses d'ail/
3 tiges de basilic/4cs d'huile d'olive/sel/poivre

Ecroutez le pain de campagne et coupez la mie en cubes. Rincez, séchez et effeuillez le basilic. Plonges les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante. Passez-les ensuite sous l'eau froide, pelez-les et coupez les en morceaux. Epluchez et hachez tous les oignons et l'ail.

Chauffez l'huile dans une sauteus, mettez-y les morceaux de tomate, les cubes de mie de pain et l'ail haché. Faites revenir 2 minutes à feu vif en remuant.

Versez cette préparation dans un saladier, ajoutez les oignons et le basilic, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Juliette 11/08/2009 15:51

Il faut aimer les herbes et que ce soit très assaisonné mais c'est très inventif

SEBASTIEN D. 10/08/2009 19:23

Très sympa ; spécial certes, mais sympa et très joli.

Fantaisie 10/08/2009 15:07

Je vais essayer tellement c'est gourmand !

gali 10/08/2009 13:15

j'aime cette idée d'ajouter du pain de campagne dans une salade, ton plat est bien parfumé, j'aime beaucoup!bon après-midi!

rauschy 10/08/2009 13:13

il parait que les tomates pelées dans les salades, c'est bien meilleur...