Friands à l'italienne

Publié le par sassenach50

300 g de pâte feuilletée/100 g de steak haché/
60 g de jambon cru/1 boîte de tomates pelées(300g)/
60 g de champignons de Paris/2 c à soupe de parmesan/
1 oeuf/1 oignon/thym/6 feuilles d'estragon/huile d'olive/
sel/poivre

Faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile
Ajouter les tomates égoutées et concassées,1 c. a café de thym.
Saler et poivrer
Faire compoter environ 5 mn à feu vif
Ajouter l'estragon haché
Faire revenir la viande et les champignons émincés 2 mn dans un  peu d'huile en remuant.
Ajouter le jambon haché ,du poivre.
Mélanger 1 mn.
Hors du feu ,incorporer les tomates et le parseman.
Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Couper 4 carrés de 16 cm de coté sur une plaque.
Répartir la farce  sur chaque moiitié de pâte à 2 cm des bords humides
Replier l'autre coté
Pincer les bords, dorer au  jaune d'oeuf et strier le dessus
Réfrigérer 15 mn
Cuire 20 mn dans le four préchauffé à 220°
Servir chaud et bon appétit!

Publié dans plat principal

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stellla 10/08/2009 15:01

j'adore les recettes à base de pâte feuilletée
bz

mawygolote 07/08/2009 12:22

ça me plait bien cette recette!!! en mini pour l'apéro ça doit en jeter!

mickymath 29/06/2009 11:07

huuuum! j'en veux bien un! biises micky

Fantaisie 29/06/2009 10:18

Une idée très sympa !
Bon lundi à toi

nathalie 26/06/2009 12:04

j' adore les friands.
vas découvrir ma technique de corbeille de crêpe si tu veux.
je te souhaite un bon week.