poulet basquaise

Publié le par sassenach50


1 poulet coupé en morceaux/2 tranches de jambon de Bayonne/
1 kg de tomates/1 poivron rouge/1 poivron vert/
3 oignons/3 gousses d'ail/15 cl de vin blanc sec/
5 brins de thym/4cs d'huile d'olive/sel/piment d'espelette
Monder et concasser les tomates. Laver, épépiner et couper les poivrons en dés. Peler et émincer les oignons et l'ail. Couper le jambon en lanières.
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer 10 mn les morceaux de poulet de tous les côtés avec le jambon.
Baisser le feu, ajouter les poivrons, les oignons et l'ail, remuer sur feu doux 10 mn. Ajouter le vin blanc, les tomates, le thym, 1 pincée de sel et de piment d'espelette. Laisser mijoter 25 mn. Servir aussitôt.

Astuce : si vous ajoutez quelques fines rondelles de chorizo pour l'avoir plus épicé. Si vous utilisez une grande boite de tomates pelées et des dés de poivrons surgelés pour ceux qui sont pressés.

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Caroline 18/06/2009 11:52

j'adore le poulet basquaise ! une de mes recette de poulet préférée

gaelle 10/06/2009 13:30

je suis en train de rire car mon ami appelle cela du poulet basket °))) bref nous adorons ça ! bonne journée

Fantaisie 05/06/2009 11:01

J'aime bien le poulet basquaise !
Passe une bonne journée

cendcy 04/06/2009 20:09

c'est un plat que j'aime, bises

gali 04/06/2009 20:03

très beau ton poulet basquaise ! avec du piment d'espelette, il doit être top !
bonne soirée
Gali