yahourts aux fraises

Publié le par sassenach50

250 g de fraises / 3 cs de sucre / un yahourt /
1 litre de lait entier / 10 cc de sucre / 3cs pour le sirop

Equeutez , lavez et coupez les fruits en morceaux. Cuire les fruits avec 3 cs de sucre pendant 10 mn. Une fois réduites en purée, les laisser refroidir.

Mixer le lait, le sucre et la purée de fraises refroidie.
Fouetter le yahourt et ajouter le mélange lait-fraise-sucre, bien foutter et ajouter dans les pots.

Laisser 10 heures en yahourtière.

Les laisser refroidir une demie-heure avant de les mettre au réfrigérateur pour 4 heures.

Je craignais que les enfants n'aiment pas les yahourts maison mais je dois dire que c'est une réussite.

Publié dans Yahourts

Commenter cet article

helene 11/07/2010 17:55


en parlant de yaourt et de fraises, je viens de faire ce soir une glace au yaourt et aux fraises ; beaucoup de points communs dans nos recettes ;
bonne soirée
helene


fanny 17/06/2009 09:03

Ahhh et dire que dans très peu de temps je vais également pouvoir en faire des bons petits yaourts maison!!!! fraises : mon préféré!
Bisous

AurelieW 02/06/2009 15:17

T'as de la chance, les miens, ils n'aiment pas les yaourts maison

cendcy 01/06/2009 21:18

il va falloir que je m'achete une yaourtière pour tester tout ces bons yaourts .
bisous

mariellen 01/06/2009 18:15

un très joli yaourt.... bises