boeuf bourguignon

Publié le par sassenach50

1,2 de boeuf à bourguignon maigre (j'aime pas le gras) / 100 de lardons fumés /

5 carottes / 2 gros oignons / thym / laurier / persil / 1 gousse d'ail / échalotte / ½ litre de vin rouge /

½ litre de bouillon de poule / 3 cs de farine

 

Coupez la viande en dés de 3cm de côté.

Pelez les oignons et l'ail.

Faites fondre le beurre et faites y revenir les lardons, l'oignon et l'ail.

Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir la viande dans la même graisse, salez et poivrez.

Saupoudrez de farine, laissez prendre une belle coloration brune, puis versez le vin et le bouillon en mélangeant bien.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles.

Vérifiez alors l'assaisonnement en sel et en poivre, ajoutez les herbes.

Posez le couvercle. Portez à ébulition puis laissez mijoter deux heures à feu doux.

Ajoutez le persil avant de servir.

Accompagnez de pommes de terre ou de pâtes.

 

Astuce : j'en fais une grande quantité, je le prépare la veille, nous mangeons deux repas et c'est tellement meilleur réchauffé.

Publié dans plat principal

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Juliette 11/06/2009 17:30

Mmmh! Ya pas d'autre plats de meilleur, et surtout, tule réussis très bien maman!!

Missfa 29/05/2009 10:20

Humm j'adore ça le boeuf bourguignon!
Bonne journée et bon week-end

cendcy 28/05/2009 21:39

c'est un plat qui me plait beaucoup.
bises

gali 28/05/2009 16:07

c'est bon le boeuf bourguignon !mais c'est vrai que comme les précédents commentaires, j'en fais l'hiver...
si tu n'étais pas là, on ne verrait pas beaucoup de plats mijotés sur les blogs !
bises

sassenach50 28/05/2009 16:10


ah ! si j'habitais dans le sud, plus de bourguignon


nathalie 28/05/2009 14:02

je suis bien d' accord avec toi, réchauffé c' est encore bien meilleur, pratique pour faire un repas la veille quand tu as des invités le week.
à bientôt