Poulet sauce aux champignons et au paprika
Cuisson:20 minutes
Pour 4 personnes
4 blancs de poulets / 30g de farine / 30g de beurre / 1 cuil. à soupe d'huile / 1 oignon finement émincé
250g de champignons de couche,finement émincés / 2 gousses d' ail hachées / 1 cuil à soupe de paprika doux
1 cuil àsoupe de concentré de tomates / 120 ml de bouillon de poule / sel et poivre / 100g de crème fraîche
2 cuil à soupe de persil frais haché
Dégraisser et dénerver le poulet
Couper en morceaux de la taille d'une bouchée
Mettre le poulet et la farine dans un sac plastique puis secouer
Chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une cocotte
Cuire le poulet en plusieur fois,en 5 minutes à feu moyen
Jusqu'à ce qu'il soit doré
Egoutter sur du papier absorbant
Chauffer le beurre et l'huile restants dans la même cocotte
Ajouter l'ognon et l'ail
Cuire 2 minutes à feu moyen
Ajouter les champignons,cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Retirer du feu
Incorporer le paprika et le poulet
Mélanger le concentré de tomates et le bouillon de poule dans une terrine
Verser sur le poulet et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
Saler et poivrer selon son goût, couvrir et cuire encore 5mn, juquà ce que le poulet soit cuit à point.
Incorporer la crème fraîche
Réchauffer sans laisser bouillir
Garnir de persil et servir
J'ai doublé les mesures, je n'ai pas mis de champignons, ne les cherchez pas... c'était vraiment très bon, la viande était tendre accompagnée de coquillettes.C'était un succès, tout le monde a aimé et c'est rare que tout le monde aime un plat.
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