madeleines (de Christelle)

Publié le par sassenach50

2 gros oeufs/130g de farine/

½ sachet de levure chimique/

130 g de sucre semoule/130 g de beurre

 

Faites fondre le beurre, pendant ce temps, dans un saladier casser les oeufs et les battre légèrement au fouet.

Ajoutez la farine, la levure et le sucre et mélangez le tout.

Lorsque la pâte est bien lisse, y versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

 

Mettre une bonne cuillère à café dans chaque moule à madeleines.

 

Mettre au four pour 15 minutes th 180°

Laissez refroidir puis démoulez.

 

Bon appétit

 

Astuce : nature ou au chocolat pour les gourmands...

Publié dans goûter

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Cojocano 18/05/2009 09:15

pour les madeleines salées, c'est une autre histoire, les miennes ne font pas de bosse lol

Cojocano 17/05/2009 21:45

j'ai oublié de dire, j'aime bien ce côté bicolore

Cojocano 17/05/2009 21:45

je te livre mon astuce pour des madeleines bien gonflées:
- remplace la levure par du bicarbonate alimentaire (rayon sel)
- laisse reposerun peu la pâte au frigo dans les moules (attention de ne pas en renverser lol)
- chauffe ton four à 210°c
- baisse à 180°c la température dés que tu as enfourné les madeleines

sassenach50 18/05/2009 08:14


merci pour tes astuces, les premières fois que je les faisais elles montaient bien mais depuis quelques temps, elles restent plates, je me demande bien pourquoi mais je vais essayer très vite. Ca
marche aussi pour les madeleines salées car je vais bientôt essayer. Pour le côté bicolore c'est ma fille Constance qui ne peut se passer de chocolat.


cendcy 17/05/2009 21:22

je me sers , merci , elles sont bien belles .bises

sassenach50 18/05/2009 08:14


pas de problèmes vas-y


supermama 17/05/2009 20:54

Hum pas mal tes madeleines, justement j'en ai fait aussi aujourd'hui, tu peux venir les voir sur mon blog si tu veux, ça me fera plaisir.
Bisssssssssss

sassenach50 18/05/2009 08:15


j'irai voir ton blog aujourd'hui avec le plaisir d'en découvrir un nouveau et de te laisser quelques com.