doughnuts

Publié le par sassenach50


Comme certains l'ont déjà compris je suis légèrement accro aux recettes de Cojocano.

500g de farine/2oeufs/240 ml de lait/
50g de beurre fondu/60g de sucre semoule/1cc de sel/
1 sachet de levure de boulanger

Faire fondre le beurre avec le lait dans une casserole, hors du feu, ajoutez les oeufs battus. Mettre dans la cuve de la map. Ajoutez le sel, la moitié de la farine, le sucre puis l'autre moitié de la farine et finissez par la levure.

J'entre dans les détails pour les apprenties de la map et de la cuisine. Ensuite programme pâte de la map. Sortir la pâte lorsqu'elle a doublé de volume.

Etaler la pâte (beurk!!! j'aime pas étaler) et découper des ronds (avec un bol chez moi) puis découper un autre rond à l'intérieur plus petit (avec un emporte-pièce chez moi).

Déposer sur une plaque et laisser gonfler une heure.

Faire chauffer l'huile et faire cuire, je les pose une feuille de papier essuie-tout, puis saupoudrez de sucre glace.

Et voilà, après la pression des pains au chocolat, c'est une réussite, même si je trouve qu'ils ressemblent à des bouées de sauvetage, ils n'en reste pas, c'est le résultat qui compte... Et puis pour celle qui pensent à leur kilos, je ne les ai pas trouvé gras du tout comparé à ceux du commerce même si comme dit Cojocano, les calories sont là...

Publié dans goûter

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zaza 27/05/2009 20:16

Nous devons avouer que Lo est une excellente cuisinière, nous sommes ses cobayes dès qu'elle essaye quelques choses nous sommes là le samedi soir pour gouter ses patisseries et nous apprécions toujours ses plats.Son mari qui est toujours plus dure essaye toujours de trouver le petit défaut.
Nous attendons de gouter maintenant les doonut's... on est sure sure ce sera excellent mais on veut bien servir encore de cobayes.bisous

AurelieW 17/05/2009 16:12

oh qu'ils ont l'air bon

sassenach50 18/05/2009 08:16


On en a fait qu'une bouchée.


Caroline 16/05/2009 21:16

Pour répondre a ta question : avec le sucre barbapapa , le goût fraise est très présent , si tu met su sucre semoule ( comme tu fait d'habitude ) et que tu rajoute de l'arome le goût sera aussi très présent ^^ c'est vrai que sa change des meringues classique de les parfumé , pour mettre sur des entremets ou pour manger devant un bon café ... histoire de varier les plaisirs ^^ gros bisous toi !

cendcy 16/05/2009 18:34

c'est vrai que les recettes de cojocano sont bonnes , mais moi je n'arrive pas à faire des Donut's gonflés .
bises , tu m'en gardes un Merci

sassenach50 16/05/2009 19:43


Je pense que c'est sans doute une histoire de levure ou de levée de la pâte.


Cojocano 16/05/2009 17:49

bravo ils sont superbes ainsi que les pains choco.

sassenach50 16/05/2009 19:42


oh ! les compliments de cojocano ils me font un effet....