pains au chocolat de Cojocano.

Publié le par sassenach50

500 gr de farine T45/290 ml de lait / 60 gr de sucre en poudre / 1,5 cac de sel / 2 cac de levure déshydratée /
180 gr de beurre (pour le feuilletage) / 1 oeuf pour dorer

-Mettre tous les ingrédients dans la map sauf le beurre et l'oeuf. Mettre en route le programme pâte.
-Sortir la pâte de la cuve et l'étaler.
-Mettre le beurre couper en "tranches" eu milieu et refermer par dessus chaque côté de la pâte.
-Étaler bien la pâte pour aplatir le beurre contenu à l'intérieur puis la plier en 3.
-Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.
-Recommencer deux fois en veillant à  plier la pâte dans l'autre sens à chaque fois.
-Découper des carrés de la taille voulue
-Placer les barres de chocolat à chaque extrémité des carrés de pâte et enrouler la pâte autour vers le centre.
-Placer les pains au chocolat soudure en dessous sur une feuille de cuisson, couvrir et laisser gonfler une heure. -Dorer à l'oeuf battu.
-Cuire 10-15 mn
Bon goûter !

Publié dans boulangerie

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Alexandra 18/08/2010 22:27


Coucou!

Je te remercie pour toutes les recettes, notamment celle là qui me permet de manger un peu français au USA, les pains au chocolats, ils connaissent pas, ils connaissent juste les Donut bien gras...


Loetittia 10/10/2009 14:23


voilà ma 1ere recette lol alors pour info le pliage en boulangerie c le tourage. (g bossé en boulangerie jusqu'en janvier lol). On peut ne pas mettre de levure dans la pâte à pain choco ou
croissant mais tu n'auras pas un effet brioché. Dans ce cas il faut tourer la pâte plusieurs fois donc faire plus de plis et elle aura un feuilletage plus important. La laisser reposer en
boulangerie on appelle ça le placage. Il faut en général une température de 26 degres dans les chambres mais bon lol on est pas chez père boulange non plus lol
Bon aprem


sassenach50 10/10/2009 19:13


Merci pour tous ces conseils. De toute façon on n'obtiendra jamais le même résulate qu'en boulangerie et puis je ne suis plus du tout motivée pour cela. Le feuilletage, j'en suis dégoutée et puis
je n'ai plus le droit des les manger.


Loetittia 03/10/2009 12:47


ecoute tu te sous estimes je trouve tes petits pains au chocolat parfaits.
Peux tu me donner le lien de ce blog, j'irai y faire un petit tour merci !!!


sassenach50 03/10/2009 15:44


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25872394-6.html
Voici le lien que tu m'as demandé. Je ne me sous-estimes pas mais je suis très éxigeante avec les autres et avec moi-même.Merci quand même.


Loetittia 03/10/2009 07:58


alors voilà une recette que je vais me faire un plaisir de te chiper !
Mes fils adorent les pains au chocolat surtout Rémy mon petit dernier et comme je vais avoir mon petit neveu cette apres midi, ça me donne une idée pour les occuper un peu lol !


sassenach50 03/10/2009 12:15


Celle là, c'était dur dur, beaucoup de temps et beaucoup de beurre pour un résultat moyen, comme je te disais toujours à cause de ce rouleau à patisserie. C'est une recette du blog les petits plats
dans les grands. Toujours de supers recettes familiales et une générosité extraordinaire.


Juliette 11/06/2009 17:34

Et si tu ouvrais une boulangerie?? Tu serais vite célèbre!!
Ils sont très beau, à se demander si tu ne les a pas achetés.