riz à l'espagnol

Publié le par sassenach50

Ingrédients pour 6-8 personnes

 

1 oignon

1 chorizo

250 g de petits pois

300g de riz

600 g de blanc de poulet

curry

1 cube de bouillon de poule

 

Couper la viande en dés et la faire revenir, saupoudrez de curry (réservez sur une assiette)

Emincer et faire revenir l'oignon dans un peu d'huile.

Une fois l'oignon bruni, ajoutez le chorizo (à volonté) tranché finement et faire revenir une minute.

Faire bouillir de l'eau salée avec un bouillon de poule et y faire le riz et les petits pois.

Egouttez le riz et les petits pois.

Ajoutez le riz, les petits pois et la viande aux oignons et chorizo puis saupoudrez le tout de curry jusqu'à l'obtention d'un riz d'une belle couleur jaune.

 

Astuce : on peut ajouter des poivrons. Vous pouvez prendre une boîte de petits pois. C'est un plat qui se réchauffe très bien. Nous en avons souvent pour deux repas.

Publié dans plat principal

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mariellen 29/01/2010 21:56


un bon petit riz comme j'aime et qui ressemble un peu à la paella, sans fruits de mer, bisous ...


gali 19/10/2009 09:17


je découvre cette recette grâce à ton nouveau design, j'aime beaucoup beaucoup !


sab 16/05/2009 22:48

Humm...miam miam...ca donne très envie ce plat.Je vais surment en faire mais sans chorizo car j'aime pas ca,je pense que ca va ètre bon quand mème!Bisous ma ptite tante bonne cuisinière!

nathalie 15/05/2009 11:02

je suis d' origine espagnole !!! je pense à maman en voyant cette recette ! tu peux mettre du safran aussi.
bises.

sassenach50 15/05/2009 11:19


Merci pour ton conseil, il y a plusieurs recettes différentes sur internet mais si tu as la recette espagnole, je prends...


Caroline 13/05/2009 11:42

roh , j'adore ce plat !!!! Je me souviens que m'a mère m'en avais fait quelques fois , j'ai adorer !