Notre pain quotidien

Publié le par sassenach50

Le pain est de plus en plus cher et si vous êtes comme moi, loin d'une boulangerie et que le camion de pain passe à l'heure qu'il veut et le jour qu'il veut, cette recette est pour vous.
Nous sommes de grands mangeurs de pain, alors je fais ce pain pratiquement tous les jours, on peut aussi réduire de moitié les proportions pour un pain plus petit. Les enfants et le mari en avaient assez de manger le pain en machine à pain, toujours la même forme, la croûte dure, la mie tassée, bref, je me suis lancée comme avec la brioche, à faire cuire mon pain au four et le résultat est excellent. C'est vrai qu'il faut du temps à la pâte pour lever et il faut être chez soi pour surveiller la levée du pâton. Avis aux amateurs...  Certaines personnes diront que ça leur coûte moins cher d'aller chez leur boulanger et c'est sans doute le cas. Je n'ai pas calculer le prix de revient, c'est sans doute la cuisson au four qui coûte le plus cher car je prends la farine la moins cher. Mais dans mon cas, je dois prendre la voiture pour acheter du pain alors au prix du carburant, je pense que qualité prix, je suis gagnante sans compter le plaisir de manger son propre pain...

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