tarte aux pommes

Publié le par sassenach50

Tarte aux pommes

 

Ingrédients :

 

3 à 4 pommes selon la taille

20 g de beurre

½ citron pressé

45 g de sucre

1 pâte feuilletée

1 pot de compote

2 cc de miel

 

Epluchez et coupez les pommes en dés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire chauffer le beurre et 3o g de sucre dans une casserole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez les pommes dans la casserole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arrosez de jus citron.Ajoutez le miel. Bien mélanger et faire caraméliser à feu vif.

La cuisson est terminée lorsque les pommes sont ramollies sans être réduites en compote.

 

Placez la pâte feuilletée dans un moule. Recouvrir d'une fine couche de compote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

puis ajoutez le mélange de pommes. Saupoudrez avec les 15 g de sucre restant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire pendant 15 mn th 180°

Astuce : vous pouvez réaliser la compote, la recette se trouve dans le blog. 

Si comme moi, vous possedez un moule à pizza, c'est idéale pour cette recette si votre moule à tarte est trop juste.

Publié dans pâtisserie

Commenter cet article